La journée du 7 février (suite) retour
L'après-midi , nous étions en groupe de 10 ,scindé en 2 équipes . D'autres étudiants nous ont proposé 6 ateliers , dans lesquels , on affrontait l'équipe adverse : chaque victoire nous donnait un indice (nous avons appris à la fin que c'était le nom du goûter que l'on devait deviner) .
Pour commencer ,chaque groupe a réfléchi sur le slogan : "mangez 5 fruits et légumes par jour !!" puis sur "bougez , éliminez!" et enfin "mangez équilibré" .
Atelier 1 : le toucher a) lecture d'une affiche sur la prise d'informations, leur transmission au cerveau ( nerfs sensitifs....) b) on devait deviner les aliments , fruits uniquement en les touchant dans des boites fermées .
Atelier 2 : l'odorat a) lecture du document scientifique sur ce sens b) on devait sentir et deviner l'aliment , la plante aromatique .... une odeur exacte : 1 point
Atelier 3 : le goût a) lecture d'une affiche : la langue , rôle des papilles , la zone cérébrale ... b) on goûtait différents fruits , aliments, les yeux bandés
Atelier 4: mots fléchés sur l'alimentation
Atelier 5 : Mémory sucré ; il fallait retrouver les paires de cartes fruits et noms en anglais , puis mémoriser tous les noms anglais des fruits .
Atelier 6 : Epreuve physique: bougez! il s'agissait d'un relais , on devait faire un parcours d'obstacles pour remplir à l'aide d'un pot un seau d'eau ; on mesurait la quantité en cl .
Le nom du goûter à deviner était : salade de fruits !! que les étudiants avait préparée avec fruits exotiques et fromage blanc .La dégustation fut appréciée (enfin pas par tous ) Nous avons reçu un diplôme et nous avons beaucoup apprécié cette journée....diététique !!